Назад к списку

02.11.2017

В Краснодаре построят деловой центр на 3,6 тыс. рабочих мест

Большая стройка развернется в самом центре города. Земельный участок на улице Красной, который десятилетиями был скрыт от взглядов горожан, вскоре преобразится.

Компания "БЭЛ Девелопмент" в скором времени обустроит там парк, построит автомобильную стоянку для горожан и сохранит архитектуру единственного здания — Дворца пионеров.

Пустырь в 11 тыс. кв. м пустовал несколько десятилетий. К зеленому забору, который ограждает участок, жители настолько привыкли, что уже не представляют без него центральную улицу города. Но в скором времени за оградой закипит строительная жизнь. Группа компаний «БЭЛ Девелопмент» предложила возвести на месте пустыря новый и современный деловой центр. Проект будущего здания уже сейчас детально прорабатывается. Основная задача — сохранить исторические постройки.

«Проектируемый комплекс станет знаковым объектом для города и всего края как в архитектурном, так и в функциональном плане. Внешний облик объекта будет определен по результатам открытого архитектурного конкурса с участием ведущих специалистов страны. Материалы конкурсных работ будут выставлены на обсуждение широкой общественности», — рассказала руководитель Краснодарского филиала группы компаний «БЭЛ Девелопмент» Ирина Хайлова.

«В состав комплекса будут входить 85 тыс. кв. м административно-офисных площадей, универсальный торгово-выставочный центр с конгресс-холлом в стилобатной части, высокотехнологичный интрактивный музейный комплекс», — пояснил руководитель проекта Алексей Ващенко.

Также появится подземная парковка на 2 тыс. мест. В новое здание смогут переехать МФЦ, почтовые отделения и штаб-квартиры крупных компаний города. При строительстве компания будет опираться на современные технические нормы и опыт отечественных и зарубежных специалистов. Например, территория вокруг нового центра превратится в парковую зону. Высаживать деревья и кустарники начали уже сейчас, кроме того, строители расширили и пешеходную зону.

«Деревья, которые сегодня там есть, 14 штук, будут закрывать эти же ограждения. Хочу сказать спасибо и застройщику, но в то же время такая политика должна быть у всех, особенно в центральной части города», — сказал начальник отдела департамента городского хозяйства администрации Краснодара Иса Чингариев.

Строительство центра будут вести в несколько этапов, в общей сложности появится больше 3,5 тыс. новых рабочих мест.

Контакты пресс-службы

О том, как стать партнером, а также за дополнительной информацией о преимуществах партнерского соглашения обращайтесь в тендерный отдел компании